Васька Мурр решил жениться... Экспромт

Рисунук Ирины Зенюк
Взято с интернета
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Васька Мурр решил жениться.
То влюблялся, то сердился.
Долго милую искал он,
чтоб любила и ласкала.

На свиданья звал он многих:
рыжих, русых, длинноногих,
синеглазых, кареглазых,
по одной, а то всех сразу...

Были кошки все красивы:
пушехвосты, не спесивы,
черно-белые, трехцветки,
губки- сладкие конфетки.

Только все что-то мешало...
Каждую весну искал он
ту - единственную только.
Сам уже не ведал сколько
он разбил сердец у кошек
и родилось сколько крошек
полосатых, черных, серых,
вороватых и не смелых...
Не заботился о детях -
наслаждался жарким летом.

Вот, весна очередная,
соловьями не смолкая,
растревожила вновь душу.
И,.. устои все нарушив,
мчался Мурр судьбе навстречу,
лапы чуть  не покалечив.

В этот раз красотка Элла
охмурить его сумела
одним томным взглядом только...
И,.. он сдался! " Все! Довольно!
Я влюбился навсегда!
Элла, любишь ли меня?"

 " Да, мой милый! Да! Да! Да!"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Январь,2021.


Рецензии
Но коты-не мужики
И гулять нам не с руки.
Если бы кошки не ходили,
Душу нам не бередили.

С уважением Игорь Кат.

Игорь Кат   15.02.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за экспр. Всего Вам доброго.

Лариса Геращенко   15.02.2022 21:24   Заявить о нарушении
Вам творческих успехов.

С теплом Игорь Кат.

Игорь Кат   15.02.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.