Тихо в доме в воскресенье

Тихо в доме в воскресенье.
Осень вяжет облака,
Жизнь замедлила теченье, –
Призадумалась слегка.

И открывшиеся раны
Лижет кошка-тишина.
По реке плывут туманы,
А по жизни – времена.

Сумрак дня с утра пораньше
Всасывает все грехи,
Очищая мир от фальши
Объясненьем от сохи.

И тружусь я без печали,
И люблю я этот труд,
И открывшиеся дали
И лукавят, и зовут.

В беспрестанном пониманьи, –
Это все не на века, –
Продолжается свиданье
Средь живущих быть пока.


Ах, ты, жизнь моя земная –
Откровенье суеты!
От восторга замирая,
Я плету свои мечты.

И на маленькой планете
В незатейливой игре
Принимаю все на свете,
Что еще желанно мне …


Рецензии