Снежинки

Снежинки ко мне лезут целоваться,
Скользнувши мягким тельцем по щекам.
И снова не дают мне улыбаться,
Прильнув к покрытым инеем губам.

Я их вдыхаю с воздухом морозным,
Даря на миг прекрасное тепло.
Навек уйти из жизни коматозной,
Расстаяв, как мираж, им суждено.

Но снова липнут мягкие пушинки
Заместо их растаявших сестёр.
Стекают по лицу, как две слезинки,
Обжегшись о любви моей костёр.

Они со мной рыдают, согревая
Мне душу своей талою водой.
Купаюсь в снежной ласке, понимая,
Что стала я судьбой их роковой.

10.01.2021 г.


Рецензии