Я застилаю белым полотном

Я застилаю белым полотном
Застывший след непроходящей грусти.
Моя душа как будто старый дом,
Который никого в себя не впустит.

В нем жизни нет, и лишь одна тоска
Лежит на полках, согреваясь пылью.
И, если скрипнет жизненно доска,
То по причине расставанья с былью.

Я застилаю белым полотном
Своих надежд пленительную жалость,
Чтобы они могли лишь только б сном
Корить меня за действий запоздалость.

Лишь застелить никак я не могу
Призывный зов любви, скользящий мимо,
И я за ним в отчаянии бегу
С надеждой, что все в жизни повторимо…


Рецензии