Три старика

Как-то женщина с работы шла домой,
Видит возле дома на скамейке
Стариков трёх с белой бородой,
Одинаковых братишек из семейки.

Пищу старцам ей хотелось предложить,
Так как доброту и свет впитавши,
Уважением умела дорожить,
С поклоненьем относиться к людям старшим.

Заходите, милые, в мой дом!
Угощу всем тем, что я имею,
Вы, как дед мой в серебре седом,
Его нет, но мысль о нём лелею.

Отвечали мирно старики:
Знали, что не зря пришли к порогу,
Мы к тебе пожизненно близки,
Но за это благодарность только Богу!

Трое в дом не сможем мы войти!
Я – Любовь, Удача – он, другой – Богатство,
Ты с семьей реши кого ввести?
Кто твоей семьи украсит царство?

Поспешила женщина к семье,
Чтобы выбрать по душе им гостя,
Муж сказал: Богатство в бытие –
Это главное для жизненного роста!

Сын советовал : Удачу нужно звать!
Никогда она не помешает,
Ведь об этом каждый должен знать,
Кто удачлив, сладости вкушает!

Дочка молча слушала их спор,
Но потом она сказать решила:
Я б к Любви свела весь разговор,
Ведь Любовь – огромнейшая сила!

Поразмыслив, согласилась вся семья,
Что любовь прекрасней и важнее!
- Что ж пойду за милой гостьей я,
Пусть отныне будем мы дружнее!

Старикам почтенно поклонясь,
Назвала семейное решенье,
Встали трое, меж собой теснясь,
Принимая это приглашенье.

– Извините, мы зовём Любовь!
Почему же трое вы идёте?
Или передумали вы вновь,
Замыслы мудреные прядёте?

– Нет, хозяйка, всё, как дОлжно быть:
Где любовь, там рядом и богатство,
Где Любовь, удача будет плыть,
Где Любовь, там крепнет наше братство!

За Любовью все шагнули в дом,
Чтоб дела семьи светить заботой,
Кто прознал про это, стал ведом,
Жизнь с Любовью дарить всё с щедротой!


Рецензии
спасибо за прекрасную притчу, очень понравилась, мудрая и назидательная. любовь - самое главное в жизни, остальное всё преходяще. всего доброго и радости вдохновения желаю. сердечно с любовью обнимаю,

Наталья Близнецова   16.01.2021 18:22     Заявить о нарушении
наверное это не мне.

Наталья Близнецова   17.01.2021 19:53   Заявить о нарушении
Простите, дорогая Наташенька😍❤😍❤😍❤
Как это я так оплошала.
И что-то перепутала🙏🙏🙏
Огромное спасибо Вам, дорогая Наташа, что не забываете😍💋😍💋😍
Спасибо за мудрый отзыв❤😍❤😍❤
Ценю, уважаю Вас.
Обнимаю💋❄🥰😀🙏🙌🎁🤗❤

Светлана Скопинс   17.01.2021 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.