И вновь прекрасный лик погоды

И вновь прекрасный лик погоды,
Как волшебства лукавый взмах
Дарует чувственности всходы
И легкость вздоха на устах.

Все позади. Прости мне, время,
Что я тебя не тороплю,
И что судьбы привычной стремя
Служить опорой не молю.

Я заплатил сполна былому
Тем, что имел и что любил,
Приговорен, увы, ко слому
Мой мир вчерашних буйных сил.

И безучастно наблюдая
Без права что-то изменить,
Я ничего не обретаю,
Что было б важно не забыть.

И лишь прекрасный лик природы,
Как волшебства лукавый взмах,
Дарует чувственности всходы
И легкость вздоха на губах.


Рецензии