Без надежды

Когда лежала на моем плече,
И говорила, говорила,
В тот ясный час при восковой свече,
Я был готов остатки силы
Отдать возлюбленному сердцу,
Чтоб ты под ним затем взрастила
Любовь ко мне с младенцем.

И говорила будто не со мной,
А все терялась, все терялась
В юдоли усложненной, но земной,
Где ложь и правда - все считалось
Нам неразменною монетой.
Но я улыбку ждал, казалось,
Она сверкнет ответом.

И канул дивный вечер навсегда.
Ты торопилась, торопилась.
Вокруг и дел житейских череда,
И праздности, наверно, устыдилась.
Я  выжидал, а ты, как прежде,
Со мной с поспешностью простилась,
Оставив без надежды.


Рецензии