Каждую полночь, что в августе

Каждую полночь, что в  августе, звёзды перегоревшие,
Падают ртутными каплями прямо в чащобы дремучие.
Звёзды не разбиваются, звёзды находят лешие
И продают туристам их, редко, от случая к случаю.

Туристы смеются дельфинами и вешают на холодильники
Звёзды, словно магнитики, в память о сказочном времени,
Там жили пальмы с верблюдами, там кушали сладкие финики,
Которые были куплены где- то в далеком Йемене.

Звёзды мне жаль до безумия, горько почти до истерики.
Будто простые булыжники в долгой траве безразличия.
Газеты об этом не выпустят и не покажут по телеку.
Нас удивят, но не качеством. Нас всех раздавит. Количеством.


11 января 2021


Рецензии
Даже звёздам и тем не кАнется
В небытьЕ; и Луне, и Месяцу.
Даже ртуть и та устаканится,
Даже кварц и тот перебесится.

Александр Кужукин   11.04.2021 11:55     Заявить о нарушении
В стакане ртуть?
Какая жуть!

Дмитрий Мальянц   11.04.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.