Мерсику

Ему сейчас шестнадцать,
а много лет назад,
признаюсь, сомневаться
пришлось, ведь все подряд –
не выживет малышка…
Печальные глаза,
Наш Мерсик, наш худышка…
Всё время тормозя,
Нетвёрдою походкой,
Идёт…как старый дед…
Знать жизнь не первой ходки…
И уж надежды нет,
Что котик однолетний
сумеет одолеть
Болезни штурм последний
Ну…а по сути – смерть.
Но вот прошло пятнадцать
Нелёгких его лет,
Хотелось бы похвастать.
Но мы не будем…нет.
Наш мальчик взрослый…знаем...
И не всегда здоров,
Но мы не посещаем
Досужих докторов.
Я сохраню картинку,
Где грустные глаза,
Но нет в них ни слезинки.
Спасибо небесам.


Рецензии
Вчера наш Мерсик ушёл от нас...по радуге...к своим братишкам и сестрёнкам...
последний из пяти. ((( Сглазила...наверное...плачу...(((

Людмила Забродова   11.01.2021 15:09     Заявить о нарушении