Спешите делать добро

(Рождество 1997 г.)

Нам жизнь для Господа дана,
Чтоб за любовь воздать любовью,
И чашу жизни пить до дна,
Гордясь дарованной судьбою.

Забыв, что миг необратим,
На жизнь мы жалуемся дружно
И поступаем, как хотим,
Почти всегда, не так, как нужно.

Скупясь на ласку, всех браним,
Любовь от близких гордо прячем.
Мы, что имеем, не храним,
А потерявши, горько плачем.

Как ценный клад, как серебро,
Любовь храните осторожно,
И близким делайте добро,
Пока для вас ещё возможно.

Не обижайтесь никогда
На тех, чье сердце рядом бьётся.
Любите только - и беда
Любимых ваших не коснется.

Щитом сердечной доброты
Их оградите от напастей.
И в мире зла и суеты
Пребудет с ними Бог и счастье.


Рецензии