***

Представь на минуту,
Нет, лишь на миг,
В общем, навечно представь,
Что ты, да, именно ты,
В отчаянном самодовольстве,
Неуклюжем бахвальстве,
Начал смело пытаться
Жить жизнь.
Хватать гроздья рябины
За их холодные щёки,
Покусывать заросли мха,
Топтаться на щавеле,
Глумиться над глиной,
Петь оды усопшим ежам,
Раздуть грозно печень
И нещадно всем мстить
Неразумным хазарам.
Так то разве жизнь?
Лишь твоё представление,
Скользящее мыслью
По ментальному пню.


Рецензии