Не уходи! Не будь моей потерей!

Я видела глаза
Они тускнели. Скорее нет,
свет Солнца уходил.
И руки, что качали в колыбели. Не грели.
Словно ветер остудил.
А за окошком бешено капели
Стучали со всей мочи, что есть сил.
И убежать хотелось за  апрелем,
Не видеть, как высасывает  синь,
Та темнота, на том конце тоннеля,
Та пустота со скрипом гильотин,
Та  вечность,  непрестанной  карусели,
Что душит страхом  липких    паутин.

Прошу дыши! В тебя я очень верю!
Не говори, что не осталось больше сил.
И не проси, уйти за двери.
Ты нить моя, что держит целый мир.

Я  руки твои бережно согрею,
И солнечный рассвет по капелькам  вдохну.
И фото снова, хочешь, переклею,
Ну, то, что в паспорте, и время обману.

Ты говори!  С тобою не взрослею.
И дай, тебя покрепче обниму,
Не уходи! Не будь моей потерей.
Ты мир! Вселенная!   Тобой - живу!


 
Моя книга на Озон "Я уеду отсюда" - проза. Основана на реальной истории. События в произведении начинаются с 1958 года, но имеются и факты истории, произошедшие ранее.


Рецензии
мы - канем, прямо в эту бесконечность...
но, мы - бессмертны...
как и - вечность...)

жаль.)

Анна Сестрина   16.01.2021 17:22     Заявить о нарушении
Поколения несут сквозь года
пережитые счастья мгновения,
чтобы памятью - навека,
ведь с любовью – мы выше забвения.

Лиана Романова   16.01.2021 23:32   Заявить о нарушении