Кружится время

Кружится время, как забава,
Вплетая в строгие часы,
Январской суеты оправу,
Метели вьюжную отраву,
Лесов заснеженной красы.

Пылает лёд стеклом забвения,
Под панцирем струя реки
Боясь надежды отступления,
Ветров лихое дуновение,
Бежит морозам вопреки.

Но режет лёд конёк игривый,
Гоняет шайбу детвора,
Спешит прохожий торопливый,
В оглядке шаг его строптивый
Торопит стужная пора.

Кружится время суетливо,
Проходят месяцы, года,
Зима в правлении красиво
Белит поля альтернативно
И неотступит навсегда...
январь 2021 года


Рецензии