Антарктида

Вот уже 200 лет, как отправились в путь из Кронштадта
По приказу царя моряки, удалые ребята.
Предстояло им плыть по следам легендарного Кука,
А ещё в те края, о которых не слышно ни звука.

Удалых моряков авантюра вела и отвага,
Ну а если всерьёз, - шли во славу российского флага.
Для других государств, может быть, небольшая обида,
Что не ими открыт ледяной материк Антарктида.

И сегодня, когда собираемся мы за столами,
Кто бывал в тех краях, закольцованных льдом и снегами,
Вместе с нами сидят моряки, удалые ребята,
Кто два века назад шли в поход от причала Кронштадта.

Всем героям «виват!», настоящим и прошлым героям!.
Жаль, на этой земле континентов уже не откроем,
Но поднимем бокал за счастливую нашу планиду:
Предстоит обживать ледяную страну Антарктиду.


Рецензии