Последний бал

    Сверкают тысячи свечей
    И вспыхивают, как зарница.
    Не спал он несколько ночей-   
    За воском посылал в Столицу.


    О! Сколько выпало хлопот
    Ему от прибывших в карете.
    И вот он в Залу всех ведет,
    Где  солнца лучик на паркете,
    Как зайчик прыгает вперед.


    Что бы блистать в нарядах пышных,
    Свеча совсем не будет лишней.

    Должно быть все по этикету,
    Как встать и как подать монету,
    Вести беседы ни о чем,
    Как веером прикрыть плечо,
    Как дать отказ безмолвно, мило,
   ( Как мать в девичестве учила).


    И в обморок упасть, где надо,
    Когда любимый будет рядом.
    Не промахнуться, чуть дышать.
    И так судьбу свою решать.


    Смеркается , закончен бал.
    Он свечи в Зале все собрал.
    Спешит из темноты на свет
    Век, где свечей в помине нет!
   
   
   


   
   
   




   
    
   
   


Рецензии