Ветер свищет, ветер воет

Ветер свищет, ветер воет,
По лицу сечёт дождем.
Беспрестанно сердце ноет,
В одиночестве своем...

Желтизна уютных окон
Излучает слабый свет.
Завернувшись в плащ, как в кокон,
Излучаю грусти бред.

И дождливым этим плачем
Заглушая свою боль
Понимаю, что иначе      
Не сыграть прощанья роль.

Это все судьбы теченье,
И с какой тщетой не жди –
Не навеют возвращенья
Поздней осени дожди.

Лишь вспорхнет былая встреча
С наших вымокших сердец
И, как долгих зим предтеча,
Распроститься  наконец.


Все прошло и в ночь спешащий
Дождь смывает тяжесть с плеч.
Тает облик уходящий –
Больше нечего беречь…


Рецензии