17. 07. День солнцеворота

            Ирина Жукова-Каменских

Похолодало... луч косил
в последний день солнцеворота
и медным светом золотил
кусты, дома за поворотом, ,
твои ресницы, разбросав
на тоненькой шинельке блики,
став  вдруг немыслимо великим,
законы физики поправ,
и, будто добавляя сил
дню, чтоб прибавился на йоту,
вдруг белый снег свалился с  крыл
метельной тучи перелётной....
... парил меж нами поцелуй, морозя губы,
в объятиях вселенской шубы
был фиолетов дальний лес,
стремясь во мгле уединиться,
внезапно ввысь взметнулись птицы,
день кончился,с тобой и без...
и, напоследок, снежный бес
являл нам свой суровый норов,
а завтра день нагрянет новый -
на йоту дольше - день чудес,
день белизны и обновленья,
снегов и светопреставленья,
день чистоты и вещих снов,
день белоснежных берегов,
попавших в сонный плен  сугробов,
день, где мгновенья сочтены,
когда внутри земной утробы
родится первый миг весны.....


Рецензии