Я в глаза твои глядеться б мог часами

Я в глаза твои глядеться б мог часами,
Только б ты, грустя, не отводила их,
Любовался б, не скрываясь, волосами
И вполголоса б читал любовный стих.

Ты меня почти всерьез околдовала,
То, что было раньше, словно позабыл.
Даже то, что ты немного опоздала,
И однажды я вот так уже любил.

Так смогу ли это новое затменье
Я с достоинством и честью разрешить,
Чтоб и совести не делать одолженья,
И бесстрастностью тебя не оскорбить?


Рецензии