Пока мы живы, нам нести

Пока мы живы, нам нести
Любовь друг другу и признанье,
И души грешные спасти
Поможет лишь исповеданье,

Когда все мысли, что гнетут,
И всех молитв тоску и славу
Предъявим миру мы на суд,
И будем прощены по праву.

Когда же мудростью своей
Гордыню нам не обескровить,
То век в безумии страстей
От безысходности злословить.

Не удивляясь, не любя,
Лишь раздражаясь без предела,
Нам проклинать самих себя –
Достойней не придумать дела.


Рецензии