Не обвиняйте Бога зря

В чёрный цвет окрасила война
Меж людьми смертельная стена,
Страхом скованы душа и мысли,
Боль и горе над землей нависли.

Кто-то в этом Бога обвиняет,-
Громко возмущения роняет,
А они настолько нелегки,
Что надежды гаснут огоньки.

И не видят люди,как Бог плачет-
Он ведь рядом,с нами, не иначе!
Знает боль измученных сердец
Наш благой и истинный Творец!

В чём же тут Создателя вина,
Если меж людьми идёт война?
Но её,порой,Бог допускает-
Через беды к разуму взывает.

Хочет показать,как мы слабы,
Безразличны, и в плену злобы.
Как жестоки в мыслях о своём,
По путям неправедным идём.

И не стоит зря Его винить,
В том,что помогает язвы вскрыть...
Откровенно стоит нам признать,-
Может всех беда объединять.

Учит нас друг другом дорожить,
Открывает души,чтоб любить.
В горе начинаем понимать,
Что в единстве легче устоять.

Ну давайте же дружить!
Без войны и ненависти жить.
Мечта у всех будет одна,-
Хвалу Богу воздадим сполна!

11.01.21г.


Рецензии
Я тоже часто слышу такие реплики, обвиняют Бога. Люди не понимают того, что сами порождают зло. Вместо того, чтобы расти духовно. Мы должны до Бога дорости, а не Он до нас спуститься.
С теплом, Вия. Пишите и дальше об этом.

Татьяна Швиндт   18.04.2023 07:12     Заявить о нарушении
Доброго дня, Татьяна.
Спасибо за теплый отзыв.
Благословения Вам, хорошего настроения

Вия Баянова   18.04.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.