Портрет

Я рисую твой портрет,
Но не красками – словами.
В нем любви прошедшей свет
И все то, что было с нами.

В нем надежд беспечный хор,
Чистота и блеск союза,
Первый чувственный укор
И невыносимость груза.

Получилось, ты грустишь,
Об ушедшем вспоминая.
Получилось, ты молчишь,
Ничего не объясняя.

Получилось, что другой
Мог бы сделать все достойней –
И портрет прекрасней твой
И, быть может, жизнь спокойней.

До чего ж она проста
Истина, которой клялся, –
И натурщица не та,
И художник не удался.


Рецензии