Вполне осознанно

В догонку Дню Рождения Н.П.

Январь моих нечаянных обид,
Строча упорно, каждый год, признанья,
Себе и Вам туманила сознанья,
Принять пытаясь Клеопатры вид.

Я - не она, но разве в этом суть?
Я столько лет писала Вам о сказке,
Что не могла быть предана огласке,
Но украшала наших жизней путь.

Разрушить этот плен не хватит сил
Ни критике, ни отчужденью тайны,
В библиотеке встречи не случайны!
И, кто меня в Союз вступить просил?

Но тайна вечно тайной быть должна,
Чтоб не сгубить невинных близких души,
Законы Мирозданья не нарушив,
Мы выпьем параллельность лет до дна.


Рецензии