песня прошедшего лета

Здесь у моря - прибой, пеной бредит волна
И судьба по-весеннему снится.
А вдали тишина, словно песня одна
Может вдруг невзначай повториться.

Берег пуст и не видно следов на песке,
Утонченных, ступающих строчкой,
Что стремились когда-то навстречу ко мне
Неуверенно-тонкой цепочкой.

И тебя узнавал я по почерку их
это было «хожденье по водам».
Три удара глухих, три молитвы сухих
И прощальный гудок парохода.

О любви говорить — на кофейной гадать.
Неизвестность желанием манит.
Остается мечта и не хочется ждать,
Может песня тебя не обманет?

 Я не жду ничего — это просто мечта,
это все — дуновение ветра.
Нет возврата туда, все смывает вода.
Эта песня прошедшего лета.


Рецензии
Очень атмосферно, я прямо погрузился

Дроновъ   02.12.2022 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание.

Эхолот   02.12.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.