Есть счастье в любви

Есть счастье в любви, дорогая подруга.
Об этом нам шепчет январская вьюга,
Об этом нам стонут ветра у порога,
И мы захмелели от терпкого грога.

И взгляды любовное танго танцуют,
И руки случайность касанья воруют,
И наши дыханья, сбиваясь в волненьи,
Спасения ждут в поцелуйном сплетеньи.

Так где же та смелость, так где же безумство,
Победные гимны любовного буйства,
И нежности трепетной очарованье
Под счастьем раскованного обладанья?

Но каждому видятся тайны иные,
И наши сердца друг для друга чужие,
И нет единенья в их близком блужданьи,
В прекрасном,  но сдержанном очарованьи.

Не войте ветра – не для нас ваша сила.
Сорвался упрек в безупречное  -«Мило».
И все, что мгновеньем прошедшим взлетало,
Вздыхает теперь обреченно устало. 


Рецензии