Что я смогу

Когда никто уже ласковых рук
Не положит на твой облысевший лоб,
Когда последняя из подруг
Уйдёт,
И тоски озноб
Тебе обнажит твою ложь -
Тогда ты меня позовёшь...

Но что я смогу?
Не священник, не лекарь,
Не ведьма-колдунья с настоями трав,
Так больно любимому мной человеку
Скажу - ты был жизнью своею не прав...?
Смолчу.
Помолюсь -
Да простит нам Господь прегрешенья,
Да милостью будет Его
О нас, грешных, решенье...

8.1981 г.


Рецензии