Молодой и упрямый месяц

Молодой и упрямый месяц,
Так похожий на злой клинок,
Равнодушным холодным блеском
Режет сумрачный небосвод.

Зажигаются злые звезды -
И сигнальных огней каскад.
И засады в пути разбросаны.
И обмакнуты стрелы в яд.

Все готово - тебя здесь встретят.
Но удержат ли, вот вопрос.
Может быть, не тебя отметят
Ледяным покрывалом рос.

Сквозь огонь, черный дым и пепел,
Может быть, это ты пройдешь,
Словно месяц, упрям и светел,
Удержав ледяную дрожь.

Задрожит ледяное пламя,
Разгореться сквозь боль сумев.
Лишь прольется из глаз слезами
Невозможный бессильный гнев.

Сохранив свою жизнь в горниле
Трех предательств за раз подряд,
Сможешь ли на чужой могиле
Не пустить в свою душу яд?


Рецензии