Верный кочевник

Теплота внутри грядёт стихией,
В недра обезвоженных миров!
Полюбил и посвящал стихи ей,
Но забыл о множестве ходов.

Под дождём слезу ты не заметишь,
Нету сырости во мне отнюдь —
Прежнего меня уже не встретишь,
Ведь по венам мчится твоя ртуть.

Флюгер показал чем пьян корабль,
С утёса пал на спящую корму!
Кливер за собой тянул ансамбль,
Ломайся киль, и я — ко дну пойду.

То кольцо на пальце не забуду,
И в оскале ночи твои слёзы!
Может быть увидела зануду,
Но не ставь мне на могилу розы!

Я гребу во тьме, лечу с причала..
Тянет к мокрому как моряков.
Но зачем лобзать ты начинала?
Поцелуй без страсти — не любовь!

Я не Демосфен, но дайте яду!
Верно за спиною филиппики.
Будьте зорче падшие плеяды,
Целиком оставьте наши снимки!

Морской бой сплетали за морями,
Но всегда я пропускал ходы!
Тину дна ощупал с валунами,
Не видать мне райские сады..


Рецензии