Потерянные отблески зари

Потерянные отблески зари

Потерянные отблески зари,
В саду нашлись, укрывшись за малину.
И ночь зажгла вдоль речки фонари,
И звёзды собрала в одну корзину.

Поставила ее на стол в саду,
И заиграли звёзды в переливы.
Одна другой: «Держите – упаду»,
Но как слова ее для слуха милы.

Искрились, исчезая в чистоту,
Их красота, от скромности старея.
Собою, заполняя пустоту,
Они теперь служанки у лакея.

То выстроятся цепью, а то вдоль,
Засветят весь собой участок неба.
Им так самим не хочется неволь,
Но духом не готовы для побега.


Рецензии