Луносны

Баю - баю - баю - бай!
Едет новенький трамвай.
Не садись ты на него,
Он уедет далеко.
Собирает он ребят -
Тех, которые не спят
И увозит на Луну,
По другую сторону.

Там секретная страна,
Не вернёшся никогда.
Только дети там живут,
Лунопряники жуют.
Пьют нектары из цветов,
Среди сказочных дубов,
Засыпают на траве -
Забывают о Земле.

А правитель той Луны,
Забирает себе сны:
Сны бессмертие дают,
Власть злодея берегут.
Если дети вспомнят дом,
Мамин ужин с пирогом,
Папу с бабушкой своей,
Лопнет тот Луны злодей.

Растворятся все цветы,
Распадутся все дубы,
Обернутся в камни сны,
Пряники уйдут в пески.
Привезет трамвай ребят -
По домам, где взял, назад
И когда уснут они,
Им приснится Луносны.


Рецензии