Просто интересно

        ПРОСТО ИНТЕРЕСНО

А что же там, дальше-то, что же? -
Вопрос интересный во всем.
Меня в нем быть может стреножат
Сомнения в деле моем.

Смогу ли один или нет,
И чем же закончится дело?
И рядом живущий сосед
С советами как бы несмело.

Он сам по хозяйству наследник -
Свои по хозяйству дела.
И предков – их труд нам советник, -
К ним твердо тропа пролегла.

Да ладно, дела мы уладим -
Встряхнуться б душой – не беда.
И, впрочем, не радости ради
С устатку - не грех иногда.

Стоял я под яблоней, мыслил,
А солнцу пора бы в закат.
Журавль прокричал мне из выси,
Ему я безмерно был рад.

И все же!
А что же там, дальше-то, что же? -
Интригой восходит вопрос.
В дела наши ныне, похоже, -
Космический вирус, похоже,
Сомненья разладом привнес.
           25.05.20г.


Рецензии