Хочется со всеми поделиться

Звёзды выужу со дна колодца,
Ожерелье-оберег сплету.
Чувства воспылают, как от солнца,
Сердцем ухватившись за мечту.

Звёздным оперением сверкая,
Выпорхнувши из ночной тиши',
В рифмы соберётся мыслей стая
И стихи польются из души...

Нет страны' Поэзии чудесней,
Всё в ней выткано из дивных строк
И звучат они красивой песней...
В каждом ви'рше - воздуха глоток.

Вера в них с надеждой - неразлучны,
И любовь воспета до небес,
И хореи с ямбами - созвучны,
Радостно им вто'рит анапест...

Кру'жит над землёю рой метафор
В танце разноцветных мотыльков
И нектаром из античных амфор
Брызжут стру'и поэтичных слов...

Слышится эпитетов журчанье...
Это счастья ласковый мотив!
Вдохновенье не удержишь втайне -
Просится наружу позитив...

Хочется со всеми поделиться
Тем талантом, что живёт внутри,
Чтобы посветлели чьи-то ли'ца
И зажглись улыбок фонари...

Радоваться жизни "безутешной",
Добывать со дна колодца свет,
Ду'ши вызволять
                из тьмы кромешной -
Может только истинный поэт!


17/12/2020/


Рецензии