Просто ЖИТЬ

Есть в жизни взлеты и падения,
Ошибки совершаем и грешим,
Жизнь такова по сути, к сожалению,
И временна, для тела и души,

Урок, экзамен, или испытание,
Дорога, что идёт за горизонт,
Бесценные приобретаем знания,
Длинною в век, у жизни эпизод.

Головоломки, ребусы, задачи,
Рассудит и расставит, по местам,
Где каждый для чего-то предназначен,
Одна, но из препятствий полоса.

Жизнь не бывает ровная, как - поле,
Жизнь - море, её трудно переплыть,
И вот она судьба, а может доля,
И как не странно, хочется всем жить..

Значение у каждого поступка,
Имеет свой обратный результат,
Но главное, не потерять рассудка,
Не повернуть, не отступить назад.

Судить легко порой, не разобравшись,
Чужая жизнь потемки- не понять,
Так вовремя ошибок не признавши,
Суть важную не трудно  потерять,

Стечение, каких-то обстоятельств,
Мешают постоянно на пути,
Перевернем и сделаем иначе,
Пытаясь оправдания найти,

Встаем с колен и терпим унижения,
физическая боль, она пройдет,
Находим силы, попросить прощение,
Чтоб дальше жить и двигаться вперед.


Рецензии
какое счастье: жить просто, но разумно и незря!

Серж Конфон 3   03.02.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.