Почему мне так трудно уснуть?..

Почему мне так трудно уснуть?
Почему в предполуночной тьме
Сквозь морозную зеркала ртуть
Тени тянутся жадно ко мне,

Извиваются в танце на стенах,
Растворяются в бликах луны
И скрежещут когтями по венам,
Словно дикие хищные псы?

Отчего так фантомы коварно
Ядовитые шепчут слова?
Неразборчиво злобно и странно —
Я их суть понимаю едва.

Но тревогой растёт внутри отзыв:
Неизбежность, потеря, вина.
Стал тяжёлым вдруг призрачный воздух.
Пей же! Пей эту чашу до дна!

Учащённое страхом дыхание,
Грохот крови внутри головы,
И бессильно помочь осознание:
Я один в этом доме, увы!

Нет теней, что впиваются в кожу,
Нет фантомов, и призраков нет.
Только это помочь мне не сможет
Отыскать на вопросы ответ.


Рецензии