Перепроизводство

Когда последняя душа
Очистится кругами ада,
То отворятся, не спеша,
Врата небесного Царьграда.

Когда, расширив кругозор,
Познав систему  мер иную,
Сплетётся Вечности узор,
Покинем мы юдоль земную.

И снизойдёт священный дух,
Космические лягут руны,
Нам прояснив и взор, и слух –
Небесные услышим струны.

Пройдёт парад семи планет,
Впустую салютуя Солнцу:
Ведь ни Луны, ни Солнца нет –
Картина дней последних донца.

Потоком солнечных лучей,
Туманную пронзая Млечность,
Как стая диких косачей,
Мы устремимся в бесконечность.

Ориентир в тумане – в том,
Что отдаём мы, обретая...
И, следуя хвост за хвостом,
Летит на запад птичья стая.

А рассекает тьму вожак...
Потоки передав друг другу,
Как за плечо, крылом держась –
Несёт стихия их упруго.

Оседлость – временный покой,
Но мы привержены комфорту.
Кружа меж небом и землёй,
То служим ангелу, то чёрту.

Что ты возьмёшь с собой в полёт?
Как навигатор – только веру.
Наш ареал – весь небосвод...
Но отвратительны манеры.

А за верстой – опять верста,
За годом год – а мы и рады...
Хоть расшиби лоб о врата –
Пусты обители Царьграда.


Рецензии
Альбина,я думаю ты права:"ползем во тьме слепым кротом.."От этой слепоты
ждёт Землян не Царьград,а "Конец света!"Образумтесь,не КРАДИТЕ,не УБИВАЙТЕ!В любви человеческой пребывайте!Всё не так...как надо.

Вероника Пинчук   12.01.2021 11:58     Заявить о нарушении