Зимний лес

Пушистым снегом укрылся зимний лес,
Стоит волшебной сказкою об'ятый,
Здесь тихо, только слышен сучьев треск,
Да вдалеке постукивает дятел.

С тропинкой рядом- свежая лыжня,
А снег на солнце,слепя глаза,искрится,
Вот у кормушки гомон и возня-
Борьба за крошки воробьев с синицей.

Морозный воздух!-дыши не надышись,
Пар от дыханья облачком клубится,
И понимаешь,как прекрасна жизнь,-
Спит зимний лес,чтобы тебе присниться.


                11.01.2021










               


Рецензии