Предсмертное признание близким в постыдном

Не эгоизмом ли все это счесть простым,
Когда свой груз да на чужие плечи?
Облегчить совесть чтоб уйти пустым,
Родную душу раной обеспечив?
Есть тайны темные, и чтоб не омрачать
Последний миг прощания с родными,
Не лучше ли заране отпустив,
Раскаявшись расстаться с ними?
Признаться во грехе когда любим,
Страданием по счету оплатив,
Не страшно, это просто дым,
Огнем переработанное бремя,
И чистым остается семя,
Что опытом мы жизненным зовем.
Не нужно оставлять все на "потом".


Рецензии