Моей бабушке

Посвящается памяти моей бабушки Зои Алексеевны Гомзиной,
уроженки деревни Чернавино, села Старая Ладога,
труженнику тыла Великой Отечественной Войны,
прожившей 94,5 года
и трудившейся на своей земле до последних дней...
27.11.2020

Вот и всё...
Новая эпоха без возврата.
Теперь нет Ба,
И уже давно нет папы и брата.

Никто не ждёт меня больше летом в деревне у речки.
Исчезают в летописи все наши детские дни, посиделки и встречи...

Настало тёмное время.
За год 6 похорон и одно рождение.

Так сжимает душу без тебя, Ба,
Почему так больно на этом свете?!
Мы такие глупые, Ба!
Всё понимаем и ни за что не хотим быть в ответе.

Нам бы проболтать много дней напролёт, Ба,
Вдвоём по душам с тобою,
Но мы откладываем на потом генетически всё самое дорогое.

Спи спокойно, родная моя,
За 95 лет беспокойства было немало,
А я буду ждать нашей встречи там, Ба,
И начну здесь свой рассказ по-другому -
сначала...


Рецензии