Что зимой увидеть проще

Что зимой увидеть проще,
Чем заснеженную рощу?
«Так, обычное явленье», –
Скажете вы на ходу, –
«То ли дело – упоенье –
Зелень первая в саду»!

В феврале я вместе с вами
Брошусь этими словами,
Надоест зима безмерно,
Станем вместе торопить
Время, чтоб закономерно
Шубы сбросить и забыть.

В ноябре же все иначе.
В ноябре тоски не пряча
По дороге, мокрой, липкой,
Мы идем, роняя вздох,
Забывается улыбка,
Если сердцем малость плох.

И уж лучше быть не может,
Осень словно гложет, гложет…
Но однажды, новым утром
В окна глянешь как всегда
И в восторге вдруг минутном
Выдохнешь – «Вот это да!»

Первый снег такой желанный,
Как из сказки несказанной,
Позасыпет ночью тайно
Все земные закрома,
Станет сердце беспечально –
Наконец-то ты, зима!


Рецензии