Людям, завидующим животной жизни

Если в человеческую плоть
Ты душой своей уже вселился,
То ответственность нести изволь,
Ни к чему в собачий мир стремиться.
Там инстинкт всем правит и ведет,
Здесь - к повестке самоуправленье.
Человек к Богам тропу ведет,
А собака - друг сопровожденья.
Миссия у каждого своя на Земле,
И нечем тут гордиться,
Если в инволюцию решил
Ниже по ступеням опуститься.
Да, - собаки преданный народ,
Как никто любить они умеют.
С человеком в доме коль живут,
Пред хозяином благоговеют.
И мечтает каждая из них
Оказаться в человечьем теле,
И стремится опыт перенять,
Эволюции круги примеря.


Рецензии