Добрый Ханс

   (детская сказка)

Долговязый Ханс идёт
Семимильными шагами.
Флюгерок-петух поёт
На шпильке под облаками.

Повернулся на задок –
Видит медный петушок
Хан в чалме идёт с войсками,
В шароварах – а за ним
Дико воинство, как дым,
Колыхается холмами.

Ганс затылок почесал,
Не взглянул на басурмана.
Только пальцем показал –
И совсем не стало хана.
И рассеялось, как дым,
Войско пёстрое за ним.

Крикнул медный петушок,
На Восток поворотился.

Долговязый Ханс изрёк:
"Лом железный к нам явился".

Бросил под ноги кушак –
И бежит железный враг,
По пути доспех роняет,
Великана проклинает.

Ты звени, железный лом!
Будет пиршество потом.

Бочек пять детина выпьет
И ещё бочонок в раз.
А коль медный петел крикнет –
Протрезвеет добрый Ханс.


Рецензии