Твой Ангел

                Посмотри, в какой миг бешеный
                Подо мной коня украли...
                Каждый вечер я повешенный...
                В. Кураков.

   Я смотрю на то же небо,
   Нам - лишь век, ему же - вечность.
   Кроткий Ангел за беседой
   Разливает его млечность.
   Шепчет Ангел: "Милый странник,
   Отдохни в крылатой сени,
   Где над суетой желаний -
   Ввысь напевов вознесенье.
   Сгинет дерево иудино,
   Где Спаситель крестным Древом
   Платит за тебя пред судьями
   В мире, напоённом гневом.
   Я любовью в крове Божием
   Обниму тебя, согрею...
   Странный странный странник, как похожи мы!
   Вот твой конь - седлай смелее!
   И спасённый пред иконами
   Ты надежду вновь затепли,
   Вера странника - сторонника
   Воли Божьей - пламень светлый".
             2002


Рецензии