***

Парю я злым воробышком,
Но только по ночам,
Чтоб всякие там ястребы
Не заклевали б. Ням!

Пичуга я не певчая,
Чирик, чирик, чирик...
На острове, Васильевском,
Я дохнуть не привык.

Я днём не тунеядствую,
Как проклятый пашу
И только в ночь бессонную -
- Летаю, да пишу.

Лечу над разведёнными
Мостами под луной
И мысли сумасБродские
Не помыкают мной.

По нынешним понятиям
Мне не забронзоветь,
Верх всем моим занятиям -
- Подпрыгнуть и лететь.

Я Питерский воробышек,
Я сер и неказист,
Я всей душой - Раскольников,
А сердцем - коммунист!


Рецензии
прекрасно и поэтично!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   27.03.2021 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Дэн Чик   27.03.2021 12:48   Заявить о нарушении