Зарисовки

Зарисовка 1
Плачет ветер беспокойный,
Завывая меж теснин,
Десять лучников в заслоне
Оставляет господин.
Он, поклон отвесив низкий,
Обнял каждого бойца
 И сказал: «Стоять вам, братцы,
Здесь до самого конца…»
Зарисовка 2
Все дети матери Земли
Сошлись в лихом бою,
Никто из них не побежал,
 Спасая жизнь свою.
Чего делили в пору ту?
Мы не найдём ответ
 И не узнаем никогда
За давностию лет.
Забыта древняя волжба,
Но строк старинных тлен
До нас доносит иногда
Злой ветер перемен.
Зарисовка 3
То место лесом заросло,
Теперь не отыскать,
Высокие стоят дубы,
 Где билась с ратью рать.
Не тронутый над прахом прах
Никто не зоронил.
Кто жив остался, тот ушёл,
Пока хватало сил.
 С тех пор, лишь сумрак настаёт,
Ты мне поверь, мой друг,
 Какие страшные дела
 Творятся там вокруг.
И слышен рёв, и плач, и  стон
Сквозь лязг клинков окрест:
Ведут кровавые бойцы
Свой бесконечный квест.






 


Рецензии