Хроники жизни сфинкса. Часовой

В свете праздничных мигающих огней,
Между перекусами салатом,
Мы с хозяином играли в мавзолей.
Он был Лениным, я часовым солдатом.

Наша служба и опасна, и трудна,
Хоть со стороны сродни безделью.
Я храню вождя во время сна
И лечу, попутно, от похмелья...


Рецензии