Признание

Я - эгоист, об этом я не спорю.
Да, я могу смотреть на вещи свысока.
И я с любым из вас легко повздорю,
О том, как жизнь моя дурная нелегка.

Я делал вещи, о которых я не думал.
Я многих обвинял, но больше всех тебя.
Но вот сейчас я трезво всё обдумал,
И понял, что жалею я себя.

Я обвинял тебя в большой измене,
Не замечая за собой своих грехов.
Не удивлён в свой я перемене,
Пусть будет это повод для стихов!

И будет правда изливаться в рифме,
Рассказывая всем как я жесток.
Пусть громкие слова давно уж стихли,
Но не стереть с бумаги этих строк!

Я – идиот, я это знаю тоже.
Но все же делаю по-прежнему не то.
Наверное, ни что мне не поможет.
И быть таким на веке суждено.

Я не боюсь со стороны упреков.
Не страшен надо мною чей-то смех.
Мне хватит от судьбы больных уроков.
Мне хватит на плечах нести свой грех.

Я проклинать до самой смерти буду,
Тот самый день, когда тебя предал.
Да, всё пройдет, но я ведь не забуду.
Как эгоист моей душою обладал.

Январь 2005 г.


Рецензии
Максим, исправьте: свысока, нелегка.

Владимир Антонов 6   19.02.2021 12:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Исправил.

Максим Дудков   19.02.2021 13:24   Заявить о нарушении