О грядущем

Когда-нибудь  столетья содрогнутся
И смолкнет звон церквей.
И матери своих родных  дождутся
Пропавших сыновей.

Когда-нибудь для новых поколений
Шагнут из тьмы веков
Видения несозданных творений
С неписаных холстов.

Когда-нибудь мгновенья станут пылью,
Рассыпанной в веках.
Мечты и грезы назовутся былью,
Затерянной во снах.

Когда-нибудь под чьими-то ногами
На выжженной земле
Восстанет мир, не узнанный богами,
В холодной синей мгле.

Январь 2021



P.S. Иллюстрация из интернета


Рецензии