Друзьям

Добрый вечер, Друзья! Добрый вечер!
Мы сегодня сидим все за этим столом,
Вспоминая последние, давние встречи
С теми, кто уж не с нами. О прошлом. О том

Сколько мы потеряли в той жизни,
Сколько было забыто несказанных слов,
Как смотрели в глаза пустотою отравленных мыслей,
Запивая креплёным, черно-белую мутность зрачков.

Мы всегда говорили: «До гроба!
Будем верными!» мне и тебе,
Но, вот вдруг, закружила нас жизни дорога,
Занесло нас на длинном, крутом вираже…

Посчитать нас по пальцам – раз, два и обчелся!
Тех, кто верен остался друзьям и себе,
С кем мы плачем навзрыд и над жизнью смеёмся,
Кто поддержит в любой, самой страшной и горькой беде.

Не забудем, Друзья! Не забудем!
Тех, кто смотрит на нас с высоты облаков,
Тех, кто был, есть и даже когда-нибудь будет,
Тех, кому не важна толщина дорогих кошельков.

Так давайте ж, Друзья, будем чаще и больше встречаться!
Телефонных не ждать друг от друга звонков!
Приходить! Приезжать! За столом за одним собираться!
Дорожить нашей дружбой, не взирая на стрелки часов!


Рецензии