Как обмануть, хоть ты и взрослый...

Как обмануть,хоть ты и взрослый?
Вновь рассказать про нЕбыль-сказку?
Как рассказать,(хоть ты и рослый),
чтоб дать нелепую подсказку...
Как в том борУ, где топи нету...
жили ... Кикимора и ... Леший.
Она сживала всех со свЕту...,
а он "гонял",хоть был и пеший...
Зачем ... тебе я говорю???
Так,это не было ? Иль...было???
(Нам подсказали, что в Раю...,
чтобы набрать немного силы...).
Не отказалась бы ... вобрать...
в себя частички...понемногу...,
чтоб скромной,нежной снова стать,
чтоб не искать ни в ком подмогу!
Как прочитаю ... про Луну...:
слепой колдун во мраке бродит...:
Поэт заденет ... ту струну...,
которая ... вновь "колобродит"!
И "хор русалок" , не на спевках,
такой воздвигнут...дисбаланс...:
(остались бы они все в..."девках",
коль не "проезжий дилижанс"...).
Такая чернота! Такая гниль!!!
Всё, что в болоте,- то вокруг...
Вот и воздался всем...утиль...,
чтоб был поменьше в Шаре...круг!?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Детская
сказка..."
11.01.2021 года.


Рецензии