Дорога в счастье

Снежинки тают на ладони, а душу сковывает страх;
Я на заснеженном перроне. Лечу к тебе на всех парах.
Ничто меня не остановит. Ползёт состав на третий путь.
Непроизвольно хмурю брови. Прощай, Москва, когда-нибудь,

Возможно, сильно пожалею, что не смогла завоевать,
Но по-другому не умею, и никогда другой не стать.
И пусть январь свои морозы назло тебе, Москва, не шлёт,
А строго делит их на дозы да понемногу выдаёт.

С любимым встречусь очень скоро, надеясь счастье обрести;
Вдвоём "свернём" любые горы, что помешают на пути.
Вот за окном мелькают "снимки" документального кино,
И тает в сумеречной дымке то, что забыть пора давно...

Но память вновь меня подводит и выдаёт совсем не то;
Весна...палатка...мы в походе...костёр спалил моё пальто...
А дальше помню кто-то, вроде, отдал своё... Не помню кто.
Мы пели песни, ели рыбу, уху с речного окунька,
И ты сказал мне:"Либо-либо..." Но я смотрела свысока.
И возомнив себя москвичкой, театра примой и кино,
Умчалась с первой электричкой. Но не сбылось...не суждено.

От одноклассницы узнала, что ждёшь меня, что не женат!
А я судьбу свою ломала. Дурной характер виноват...
Под череду воспоминаний почти доехала домой.
Тебя увидев на перроне, я прошептала...мой, мой, мой!


Рецензии
Вот ведь как в жизни бывает! Браво!

Владимир Сахарцев   30.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
Непременно! Спасибо!

Ирина Зуенкова   30.01.2021 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.