Зима близко...

Шутки кончились. Воздух на выдох идет со свистом.
Тратить силы на разговоры временно не с руки.
И зима, по всему, уже даже не то, что близко,
А отправила в битву ледяные свои полки.

Обморожены руки на древках тяжелых копий,
Заметает все так, что приходится прятать лица.
Нам, казалось, привычное дело стоять в пехоте,
Но сегодня здесь что-то не то и не так творится.

Пар из тысяч простуженных глоток встает над нами
Так, что теряются даже снежные великаны.
Кто-то поднимется вместе с белыми ходоками,
Кто-то нет. Совершенно бессмысленно строить планы.

А зиме все равно, кто король, кто последний нищий,
Все форпосты разрушены, что ей теперь солдаты.
А пехота, вмерзая в землю, держит строй привычно,
Отмечая бегущие дни, и считая даты…


Рецензии